2008年01月21日

あとは 簡単

08.01.21.1.JPG

夕食の1品レストラン砂肝のガーリック炒め
たまーに食べたくなる砂肝のこりこり感、
焼き鳥屋さん気分でいただいちゃいました。

手間なのは砂肝を薄くスライスすることだけ、あとは簡単。
スライスしているのも売っているときもあるんですが、
今回はみつけられなくて自分で薄く切りました。

にんにく入れて塩コショウでいため、
焼き色がついたらお酒少量かけて蒸し焼きに、
なかまで火が通りにくいからここはじっくりと。

できあがりにきざみねぎをかけてあっさりと。

半分はそのままで、残り半分はポン酢をかけていただきました、
欲張りに食べちゃいました。

ランキングに参加中です、おねがいしまーするんるん
banner_04.gif e_02.gif にほんブログ村 生活ブログへ
posted by ルウ at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おかずやルウ食堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。